miércoles, 21 de agosto de 2013

Arroz con verduras al curry



RECETA 
Para 3-4 personas


















Ingredientes:



  • 400 gr. de arroz redondo bomba o arroz redondo integral.
  • 250 gr. de zanahorias (2 zanahorias)
  • 250 gr. de champiñones (mejor si son laminados).
  • 1 pimiento rojo grande.
  • 1 cebolla grande.
  • 250 gr. de brócoli (opcional)
  • 100 gr. guisantes crudos.
  • 1 tomate rojo.
  • 1 ajo blanco.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Curry en polvo.
  • Sal.


Preparación:
  1. Lavar, pelar  y trocear todas las verduras: Pelar y cortar en rodajas finas las zanahorias.
  2. Pelar y picar fina la cebolla. Picar el pimiento rojo. Cortar los tomates en rodajas y luego en pequeños dados. Pelar el ajo y cortar por la mitad.
  3. En una paellera o sartén ancha, echar una-dos cucharadas de aceite de oliva, poner al fuego y cuando esté caliente, echar la zanahoria, el pimiento, la cebolla y los ajos y freír a fuego lento, moviendo con frecuencia. Cuando estén un poco blandas, añadir los champiñones, los guisantes y el tomate y seguir rehogando. 
  4. Cuando esté toda la verdura tierna, añadir el arroz y rehogar durante unos minutos, removiendo. Añadir sal.
  5. Añadir dos tazas y media de agua por cada taza de arroz y subir a fuego medio.
  6. Añadir una cucharada de curry en polvo, colorante alimentario amarillo,  perejil y sal. Dejar cocer unos 20-25 minutos, hasta que el caldo se haya evaporado y el arroz esté tierno. Cubrir con una hoja de periódico o un trapo de cocina limpio 2-3 minutos, destapar y servir.

Consejos:


Presentación: Como en la imagen, emplatar con un molde cuadrado y decorar con perejil picado. Servir caliente y reciente.

Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta tiene aproximadamente 500 calorías por ración.  El arroz integral tiene 332 calorías por 100 gr.  El arroz es un alimento básico, que pertenece al grupo de los hidratos de carbono, que son la principal fuente de energía en la dieta. El arroz integral tiene un alto contenido de fibra, contiene proteínas y vitamina B, minerales como fósforo y magnesio y tiene un contenido muy bajo de grasas, por lo que es aconsejable en cualquier dieta.



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