
El
ajo, es considerado, uno de los vegetales curativos, más
importantes. En los últimos años, se le ha estado
dando, mucha más importancia y difusión a este
vegetal, y a tratar de educarnos para estimularnos en su consumo,
brindándonos mucha más información sobre
todas sus propiedades y sobretodo, como actúa, como medio
preventivo y curativo en las distintas enfermedades. Por lo
tanto, una vez recopilada esta información, de muchos
artículos leídos, en distintos textos y revistas
que consideramos serios, creemos que lo importante, no es tenerlas
guardadas, sino difundirlas lo más posible, para que
éstas informaciones y conocimientos puedan servir, a
su vez de ayuda a todo aquél que la necesite.

Se utiliza para eliminar parásitos y en estos casos el jugo del ajo es uno de los mejores remedios, y aún en las especies difíciles de expulsar, se obtienen resultados sorprendentes.
Ayuda a quienes padecen de ácido úrico y actúa como protector en la calcificación de las arterias. Previene la hipertensión y la mala circulación, ya que tiene una acción hipotensora.
Es estimulante, diurético y expectorante. El ajo ayuda a eliminar los viejos residuos que van quedando en el organismo, sus enzimas favorecen una buena síntesis de los ácidos grasos, ayudando a bajar el colesterol malo o LDL.
Tiene un alto contenido de fósforo y de azufre, por eso se destaca como un sedante especial para los nervios.
Aconsejan comerlo crudo ya que cocido pierde más del 90% de su efectividad.
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