RECETA
Para 4 personas
Ingredientes:
- 5 a 6 libras de Pernil o espaldilla de cerdo (puerco) con las áreas grasosas retiradas
- 1 botella de 8 onzas de aderezo italiano
- 1/2 cucharadita de Comino en polvo
- 1/4 taza de jugo de Naranja dulce
- 1/8 taza de jugo de Limón fresco
- 1/8 taza de jugo de Lima fresco
- 1/2 taza de jerez seco
- 2 Cebollas grandes cortadas en rebanadas gruesas
- 3 o 4 Ajos picaditos
Preparación:
- PERFORA la carne con la punta de un cuchillo. Póngala en un tazón con tapa no reactiva, o dentro de una bolsa plástica con cierre hermético.
- MEZCLA en un tazón grande el aderezo, el comino, el jugo de naranja, el jerez, el jugo de lima y el de limón.
- Vierta sobre la carne, Coloque la cebolla y los dientes de ajo sobre la carne y guarde en el refrigerador durante toda la noche.
- RETIRE la carne de la bolsa o el tazón, dele golpecitos y séquelo, guarde el marinado.
Ponga la carne en un recipiente para asar forrado de papel aluminio. - Inserte un termómetro para carnes asegurándose de que este no toque el hueso.
Cocina a 350F. durante 1 hora, volteando la carne con frecuencia para dorar todos sus lados. - BAJE la temperatura del horno a 325F. Bañe toda la carne con el marinado que guardó y tape de manera suelta con papel de aluminio.
- Cocine durante 3 horas, bañando la carne frecuentemente con el jugo del asado hasta que la temperatura interna llegue a 180 grados.
- Retire el papel de aluminio durante los últimos 30 minutos de horneado.
- Deje reposar durante 15 minutos antes de rebanar..
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