jueves, 19 de septiembre de 2013

LASAÑA FRÍA DE TARTAR DE PESCADOS

 RECETA
Para 4 personas
 Ingredientes:
  • 8 láminas grandes de lasaña (pasta fresca a poder ser)
  • 200 gramos de bacalao ahumado
  • 100 gramos de bacalao desalado
  • 100 gramos de salmón fresco
  • 100 gramos de bonito fresco
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate pequeño
  • 1 huevo cocido
  • 1 cucharada de mostaza de Dijón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 lima
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Pimienta blanca, cebollino fresco y sal

Elaboración


Cocer la pasta, enfriar y cortar con molde en círculos. Reservar.
Limpiar de piel y espinas los pescados y picar finos a cuchillo.
Pelar la cebolleta, tomate y picar muy finos. Añadir, también picadas finas las alcaparras, incorporar la mostaza, el huevo picado, el zumo de media lima, 4 cucharadas de aceite, pimienta blanca y sal. Batir ligeramente para que emulsione.

Mezclar los pescados con la marinada anterior y enmoldar alternando pasta y tartar. Terminar con pasta y cubrir con cebollino fresco picado.

Se puede decorar con mahonesa aligerada con nata agria y una vinagreta ligera de aceite de oliva y vinagre de vino.

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