RECETA
Para 4 personas
Ingredientes:
- 8 láminas grandes de lasaña (pasta fresca a poder ser)
- 200 gramos de bacalao ahumado
- 100 gramos de bacalao desalado
- 100 gramos de salmón fresco
- 100 gramos de bonito fresco
- 1 cebolleta
- 1 tomate pequeño
- 1 huevo cocido
- 1 cucharada de mostaza de Dijón
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 lima
- 1 cucharada de alcaparras
- Pimienta blanca, cebollino fresco y sal
Elaboración
Cocer la pasta, enfriar y cortar con molde en círculos. Reservar.
Limpiar de piel y espinas los pescados y picar finos a cuchillo.
Pelar la cebolleta, tomate y picar muy finos. Añadir, también picadas finas las alcaparras, incorporar la mostaza, el huevo picado, el zumo de media lima, 4 cucharadas de aceite, pimienta blanca y sal. Batir ligeramente para que emulsione.
Mezclar los pescados con la marinada anterior y enmoldar alternando pasta y tartar. Terminar con pasta y cubrir con cebollino fresco picado.
Se puede decorar con mahonesa aligerada con nata agria y una vinagreta ligera de aceite de oliva y vinagre de vino.
Limpiar de piel y espinas los pescados y picar finos a cuchillo.
Pelar la cebolleta, tomate y picar muy finos. Añadir, también picadas finas las alcaparras, incorporar la mostaza, el huevo picado, el zumo de media lima, 4 cucharadas de aceite, pimienta blanca y sal. Batir ligeramente para que emulsione.
Mezclar los pescados con la marinada anterior y enmoldar alternando pasta y tartar. Terminar con pasta y cubrir con cebollino fresco picado.
Se puede decorar con mahonesa aligerada con nata agria y una vinagreta ligera de aceite de oliva y vinagre de vino.
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