martes, 17 de septiembre de 2013

SOPA DE AJO CON HUEVO LIGHT

Ingredientes:

Para 4 personas


  • Una cabeza de ajo 
  • 4 rebanadas pan tostado
  • 1 guindilla Cayena 
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de pulpa de Pimiento Choricero o Ñora 
  • 1 litro de agua 
  • 1 Huevo cocido o escalfado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de tomate natural
  • 1 pizca de sal  
  • 1 loncha de jamón serrano

Elaboración:


Picar los ajos en láminas y la loncha de jamón en tiras y reservamos. Hervimos un huevo 10 minutos o lo escalfamos cascado durante 3 minutos.
Ponemos el aceite en una cazuela, echando los ajos laminados y la guindilla hasta dorar un poco sin que se quemen. Añadimos las rodajas de pan tostado. Rehoga, añade el pimentón, el tomate natural y cubre con el caldo. Cuece a fuego medio durante 25-30 minutos. Tritura con la batidora y sazona.

En un plato hondo colocamos en el centro el huevo cocido o escalfado y cubrimos alrededor con la sopa. Sobre el huevo coloca las tiras de jamón y una ramita de perejil.


Esta receta cumple una función muy saciante. Principalmente lo que hacemos es reducir la cantidad de pan a menos de la mitad de lo que en las recetas tradicionales se le viene añadiendo, con esto reduciremos mucho su aporte de calorías provenientes de los hidratos de carbono.

No hay comentarios:

Publicar un comentario