jueves, 19 de septiembre de 2013

Ensalada mixta y lomo adobado


RECETA

Para dependiendo de los comenzales                                   

Ingedientes:                                                                                 


 
- Para la ensalada:                                                     
  • lechuga                         
  • manzana
  • limón
  • cebolla
  • nueces
  • brotes de soja
  • tomates cherry
  • aceite
  • vinagre
  • sal
  • azúcar

- Para la carne:

  • carne adobada
  • mazorca de maíz
  • vino blanco
  • tomillo
  • orégano
  • comino
  • sal
Elaboración:
Primer plato: Ensalada mixta. Se coge una lechuga, se quitan las hojas exteriores que estén más rotas y se lavan con agua para quitarles la tierra. Se escurren las hojas, se cortan a pellizcos con las manos y se ponen en un recipiente. Se agrega media manzana troceada (se pasa un poco de limón por la mazana para que no se oxide y se mantenga blanca). Se añade un cuarto de cebolla troceada, unas nueces. brotes de soja y unos tomates cherry. El aliño para llevar se prepara en un pequeño tarrito con tres partes de aceite, una parte de vinagre, un punito de sal y una gotita de azúcar.
Segundo plato: Lomo adobado con mazorca de maíz. En una sartén se fríe la carne adobada el día anterior con un poco de vino blanco, tomillo, orégano, comino y sal. En otra sartén se fríe la mazorca de maíz con un chorrito de aceite y listo.
Consejo
Los brotes de soja es la legumbre más completa por su contenido en proteínas de alta calidad, isoflavonas y ácidos grasos esenciales.

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