jueves, 19 de septiembre de 2013

Ensalada de garbanzos fritos


RECETA

Para 2 personas

Ingredientes:
  • 100 g de garbanzos cocidos                                                             
  • 1 puñado de hojas de lechugas variadas (roble, rizada roja, rúcula, escarola, canónigos, lechuga)
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 aguacate
  • 100 g de aceitunas negras
  • 1 puñadito de almendras fileteadas
  • 1 cucharada de sésamo
  • vinagre de Módena
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • cebollino
  • cúrcuma
  • polvo de jengibre
  • comino en polvo
  • pimentón
Elaboración:
Escurre el caldo de los garbanzos, pásalos por agua fría para que queden sueltos y sécalos muy bien para que a la hora de freírlos no se cuezan y queden bien crujientes. Puedes hacerlo con papel absorbente de cocina, con un paño limpio o en el horno a fuego suave.
Fríe los garbanzos en una sartén con abundante aceite de oliva suave. Escurre sobre papel absorbente de cocina y ponlos en un bol. Condimenta con una pizca de comino en polvo, pimentón, polvo de jengibre, cúrcuma, ajo y cebolleta picados. Mezcla bien.
Tuesta las almendras y el sésamo en una sartén sin aceite.
Prepara una vinagreta con un chorrito de vinagre de Módena, pimienta, sal, un chorro de aceite y cebollino picado. Mezcla bien.
Coloca en el fondo de un plato hojas de lechugas variadas: roble, rizada roja, escarola, rúcula, canónigos y lechuga. Añade la carne del aguacate troceada, unas aceitunas negras y los garbanzos especiados. Agrega las almendras y el sésamo tostado y adereza con la vinagreta en el último momento. Sirve.

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