Para 2 personas
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 4 tomates rama
- 1 diente de ajo
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 cucharada de vino blanco
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- unas hojas de tomillo
- perejil picado
Elaboración:
Separa los ramilletes de la coliflor y cuécelos en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 15 minutos aproximadamente. Escurre y reserva.
Pon
un chorrito de aceite en una fuente apta para el horno e incorpora los
tomates partidos por la mitad. Sazona, esparce por encima el ajo
finamente picado, pon un poco de pan rallado encima de cada tomate y
espolvorea con tomillo y perejil picado. Hornea a 170º C durante 15
minutos (con el horno previamente caliente).Para hacer sabayón, pon las yemas con el vino blanco en un bol. Salpimienta y móntalas al baño maría hasta que cojan consistencia y cambien de color. Reserva.
Sirve en un plato la coliflor con los tomates. Riega con el sabayón y espolvorea perejil picado al gusto. Gratina durante 1 minuto y sirve enseguida.
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