jueves, 19 de septiembre de 2013

Gratinado de coliflor y tomates

RECETA
Para 2 personas
Ingredientes:
  • 1 coliflor                                                                   
  • 4 tomates rama
  • 1 diente de ajo
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 cucharada de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • unas hojas de tomillo
  • perejil picado
Elaboración:
Separa los ramilletes de la coliflor y cuécelos en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 15 minutos aproximadamente. Escurre y reserva.
Pon un chorrito de aceite en una fuente apta para el horno e incorpora los tomates partidos por la mitad. Sazona, esparce por encima el ajo finamente picado, pon un poco de pan rallado encima de cada tomate y espolvorea con tomillo y perejil picado. Hornea a 170º C durante 15 minutos (con el horno previamente caliente).
Para hacer sabayón, pon las yemas con el vino blanco en un bol. Salpimienta y móntalas al baño maría hasta que cojan consistencia y cambien de color. Reserva.
Sirve en un plato la coliflor con los tomates. Riega con el sabayón y espolvorea perejil picado al gusto. Gratina durante 1 minuto y sirve enseguida.

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