RECETA
Ingredientes:
- 500g de cocochas de bacalao (pueden ser frescas o congeladas)
- 500g de gulas
- 2 dientes de ajo
- media cayena
- 12 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
- 1 cucharada sopera de cebollino picado y sal
- De forma opcional ,un puñado de germinados al gusto
Elaboración:
Se limpian las cocochas y se cortan en dados aproximadamente 1 cm
de lado. En una cazuela con paredes bajas se echan el aceite de oliva suave,
el ajo y la cayena, entera o , preferiblemente, cortada en finas rodajas.
Se arrima al fuego. Cuando el ajo comience a bailar, es el momento de echar las cocochas a la cazuela. Se cocinan a fuego medio durante 7 minutos aproximadamente. Cuando estén
hechas, se retiran del fuego y se escurre el aceite a un cuerpo frio para bajarle la temperatura
y que nos ligue después el guiso con mucha facilidad.
Cuando el aceite del guiso se haya templado suficientemente, se puede ir agregando nuevamente
sobre las cocochas para formal el pilpil. El truco para conseguirlo es echar el aceite muy poco
a poco en la cazuela, mientras se agita.
Trucos:
Es mejor utilizar cocochas frescas, pero también las hay congeladas en el mercado de muy buena calidad. Al ser tan finas , casi pueden añadirse a la olla sin descongelar , siempre que estén bien sueltas y no hechas un bosque.
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