martes, 20 de agosto de 2013

Ropa vieja


RECETA





Ingredientes:

- 1 kg de carne de ternera(pulida) cortada para estofar
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 taza de tomate frito (o triturado)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de vino

 

Elaboracion:

Cocer la carne con agua en una olla hasta que esté muy blanda.
Conservar aproximadamente 1/2 taza de caldo para la salsa.
deshilachar la carne en forma de hebras
Cortar los pimientos y las cebollas en cuadritos, los ajos en trocitos muy pequeños.
Sofreír todo lo anterior y agregar el ajo, el orégano, una pizca de pimienta y el pimentón, cuidando que no se queme. Agregar el tomate frito (o triturado) y la carne , el caldo (o el vino).
Dejar a fuego mediano hasta que se evapore el el caldo.

Consejos

Se sirve con arroz blanco cocido como guarnición.
El vino blanco se pude sustituir por cerveza o por caldo
Se sirve también con arroz congrí

Observaciones
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dólar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos









No hay comentarios:

Publicar un comentario