jueves, 19 de septiembre de 2013

Bizcocho de chocolate y coco


RECETA

Para  8 personas

Ingredientes:                                               

  • 250 gr de harina 
  • 250 gr de azucar  
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de aceite  
  • 4 huevos L 
  • 1 sobre de levadura 
  • 150 gr de coco rallada
  • 1 tableta de chocolate fondan
  •  Un poquito de coco y virutas de chocolate para decorar.



Elaboracion:



Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos con aceite y harina el molde.



 
Mezclamos en un bol los huevos con el azúcar y batimos hasta que triplique su volumen. A continuación añadimos los ingredientes liquidos, la leche y el aceite, uno a uno y removiendo hasta que se integren.


Después agregamos la harina tamizada junto con la levadura, poco a poco y con movimientos envolventes para que no queden grumos. Y por ultimo, añadimos el coco rallado y el chocolate troceado con un cuchillo.



Mezclamos hasta que quede una masa homogénea y vertimos en el molde. Hornearemos unos 45 minutos, o hasta que al meterle un palillo, éste salga limpio. En función del horno, puede tardar mas o menos tiempo. 
 Sacamos del horno. Dejamos reposar 5 minutos dentro del molde y después sacamos a una rejilla hasta que se enfríe. Servimos espolvoreado con coco rallado y virutas del chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario