martes, 8 de octubre de 2013

Arroz con carne a la camagüeyana

RECETA
Para 4 personas                                                                                            

Ingredientes:                                                                                          


  • 1 lb de Carne de res (falda de pecho)
  • 1/2 lb de arroz
  • 1 cebolla mediana
  • Pimienta a gusto
  • Sal a gusto
  • 3 Plátanos (macho) pintones
  • 4 cdas. de vino seco
  • 1 o 2 hojas de laurel
  • 3 cdas. De aceite vegetal
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1/2 taza de salsa criolla
Elaboración:
 

Sofreír en aceite la carne cortada en trozos con la cebolla picada, sal y pimienta.
Agregar el arroz (lavado y escurrido), el caldo de res, laurel y la salsa criolla. Dejar cocinar, hasta que el arroz tenga el grano blando.
Agregar los plátanos pintones previamente fritos y dejar secar el arroz, a fuego lento.
Al servirlo introducirlo al horno en un recipiente refractario previamente engrasado y rociarle el vino seco, para calentarlo.
Adornar con plátanos pintones fritos sobre el arroz.

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