jueves, 24 de octubre de 2013

Arroz con cochinillo

RECETA
Para  2 personas
                                                                                                                                      


Ingredientes:

  • 200 g de arroz bomba
  • el cuarto trasero de un cochinillo (1 kg aprox.)
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 ñora
  • 1 copita de vino fino
  • 500 ml de caldo de carne
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimentón dulce
  • 8-10 granos de comino
  • orégano (para decorar)
Elaboración :
Trocea el cochinillo, ponlo en un bol y sazona.
Para el majado, maja en un mortero el ajo y unos granos de sal. Añade el comino, espolvorea con una pizca de pimentón y riega con un chorrito de aceite. Muele bien. Incorpora el majado al cochinillo y deja macerar durante 20 minutos.
Pica la cebolla, trocea el pimiento verde y el pimiento rojo y sofríe todo en una paella con un chorrito de aceite. Retira a un bol.
Sofríe la ñora en la misma paella con un chorrito de aceite. Incorpora el cochinillo y cocina durante 10 minutos, hasta que se dore. Pasa al bol con las verduras.
Ralla el tomate y sofríelo en la paella. Añade el arroz, riega con un chorrito de aceite y sofríe. Incorpora el cochinillo con las verduras y mezcla. Cubre con el doble de caldo que de arroz y 1/3 más (465 ml aprox.) y prueba el punto de sal. Cocina el conjunto durante 18 minutos.
Riega con el vino fino, cocina hasta que se evapore y aparta la paella del fuego. Tapa con un paño limpio y seco y deja reposar durante 10 minutos. Decora con una rama de orégano y sirve.

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