Para 2 personas
Ingredientes:
- 200 g de arroz bomba
- el cuarto trasero de un cochinillo (1 kg aprox.)
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 ñora
- 1 copita de vino fino
- 500 ml de caldo de carne
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimentón dulce
- 8-10 granos de comino
- orégano (para decorar)
Elaboración :
Trocea el cochinillo, ponlo en un bol y sazona.
Para el majado,
maja en un mortero el ajo y unos granos de sal. Añade el comino,
espolvorea con una pizca de pimentón y riega con un chorrito de aceite.
Muele bien. Incorpora el majado al cochinillo y deja macerar durante 20
minutos.Pica la cebolla, trocea el pimiento verde y el pimiento rojo y sofríe todo en una paella con un chorrito de aceite. Retira a un bol.
Sofríe la ñora en la misma paella con un chorrito de aceite. Incorpora el cochinillo y cocina durante 10 minutos, hasta que se dore. Pasa al bol con las verduras.
Ralla el tomate y sofríelo en la paella. Añade el arroz, riega con un chorrito de aceite y sofríe. Incorpora el cochinillo con las verduras y mezcla. Cubre con el doble de caldo que de arroz y 1/3 más (465 ml aprox.) y prueba el punto de sal. Cocina el conjunto durante 18 minutos.
Riega con el vino fino, cocina hasta que se evapore y aparta la paella del fuego. Tapa con un paño limpio y seco y deja reposar durante 10 minutos. Decora con una rama de orégano y sirve.
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