En grano o molido para tus escabeches, salsas o repostería.
Comino es el nombre de una isla diminuta, de apenas tres kilómetros
cuadrados, al Norte de Malta. Esta isla es un lugar frecuentado por
algunas productoras de cine, y allí se han filmado escenas de películas
como El Conde Montecristi o, más recientemente, Troya. ¿Vendrá del
nombre de esta diminuta isla la expresión Me importa un comino!!?
Los cominos son
un condimento aromático y que da sabor a las comidas. Además de
dar sabor los cominos tienen muchas propiedades beneficiosas
para la salud y se obtienen comiéndolos o aplicados en
preparaciones.
El comino se puede comer crudo o tostado, en polvo o entero, hay
recetas con cominos en platillos salados y dulces. Para obtener
sus efectos terapéuticos se puede tomar en infusión de cominos.
Para que conserve su sabor, aroma y propiedades hay que
guardarlo en un frasco sellado en un lugar oscuro y seco.
Curas con cominos
1- Un remedio para aliviar las molestias de la gripe en la India
es mezclar cominos con un pedacito de jengibre y ponerlo a
hervir. Tomar al infusión varias veces al día.
2- Para gases
hacer infusión con semillas de comino y estar tomándola a
temperatura ambiental varias veces al día.
3- Para una boca
sana y limpia tostar semillas de comino y molerlas. Usar este
polvo para dar masajes a las encías, esto ayuda a evitar el
sangrado e irritación de las encías.
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