Para 6 personas
Ingredientes:
- 1 lengua de ternera
- 200 gr. de guisantes (desgranados)
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 3 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 botella de txakoli (750 ml.)
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- una rama de tomillo
- una rama de romero
- 1 hoja de laurel
- perejil (para decorar)
Cuece los guisantes en una cazuela con agua durante 5-6 minutos. Sazona. Escurre y reserva. Pica los puerros, la cebolla, los pimientos, los ajos, el tomate y las zanahorias y pon las verduras a pochar en la olla rápida con un chorrito de aceite. Sazona. Introduce la lengua limpia y las hierbas aromáticas. Vierte el txakoli y pon a punto de sal (si hiciera falta, añade un poco de agua). Coloca la tapa y guisa todo durante 50 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Abre, retira la lengua, déjala templar, pélala y córtala en tacos. Reserva. Pasa la salsa por un pasapurés. Añade los tacos de lengua y los guisantes. Dale un hervor durante 4-5 minutos para que se mezclen los sabores y sirve. Decora con perejil.
Para las brochetas
Ingredientes (6 pinchos):
- 12 riñones de cordero
- 12 lonchas de tocineta ibérica
- 18 pimientos verdes pequeños
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Limpia los riñones, ábrelos por la mitad y envuélvelos (las 2 mitades) con las lonchas de tocineta ibérica. Ensarta en los palillos de brocheta alternando 3 pimientos y 2 riñones en cada una. Coloca las brochetas en una placa apta para horno y riégalas con un chorrito de aceite. Sazona. Hornéalas a 200º C (con el horno precalentado) durante 10-15 minutos. Sirve.
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