Para 4 personas
Ingredientes:
- Un pollo
- 150 gr. de aceitunas machacadas
- Medio diente de ajo picado
- Media cucharadita de canela en polvo
- Media cucharadita de comino en polvo
- Una pizca de azafrán
- Una cucharadita de pimienta negra
- Una cucharadita de jengibre molido
- Una rama de perejil fresco
- Una rama de cilantro
- Dos limones
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración:
En primer lugar, colocad las aceitunas en un bol y dejadlas en remojo durante una hora.
Después, limpiad bien el pollo por dentro y por fuera.
Quitadle la grasa sobrante con un cuchillo y ponedlo en una olla lo bastante grande como para cubrirlo completamente de agua.
Lavad las hierbas, picadlas y agregadlas a la olla.
Llevad a ebullición y dejad hervir durante una hora a fuego lento, dando la vuelta al pollo a la mitad de la cocción.
Cuando esté cocido, retiradlo con cuidado de la olla y reservad el caldo que se ha cocinado.
Calentad aceite en una cazuela y agregad la cebolla rallada, el ajo picado, las especias y una pizca de sal y aceite.
Cocinad a fuego medio durante un cuarto de hora y añadid entonces el pollo, cuidando de que no se rompa.
Escurrid las aceitunas, cortad un limón en gajos y agregadlo todo a la cazuela junto con el zumo del otro limón.
Tapad y cocinad a fuego medio durante 20 minutos más.
Pasado ese tiempo, cortad el pollo en porciones y presentadlo en una fuente.
Pasad por el chino el caldito de la cazuela y rociad con él las porciones de pollo.
Servid acompañado de arroz blanco.
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