miércoles, 9 de octubre de 2013

Trucos

  • Si te sobra un tape de guiso y no lo vas a gastar : también lo puedes congelar
    (sacalo por la mañana o la noche de antes )
  • Los purés de los bebes : también se pueden congelar si no tienes tiempo de hacerlo cada día (saca lo la noche de antes y cuando lo calientes pasar la batidora otra vez, quedara como del día )
  • Aprovecha las almejas cuando estén baratas o las gambas : compra y congelar siempre tendrás.
  • Como conservar el perejil : lávalo , dobla lo y liar en papel aluminio meter en el congelador y siempre tendrás (cuando lo vallas a utilizar quita el papel de aluminio del que utilices y picar con el cuchillo las tijeras el resto vuelve lo a guardar en el congelador.
  • No tires el aceite usado : guárdalo para hacer jabón liquido para la lavadora
  • Si no gasta la carne del caldo o de algún guiso: no repitas plato al croquetas ,o puré .
  • Para que las verduras estén más sabrosas : añadir una o dos pastillas de caldo en ves de sal.
  • ¿Donde se puede encontrar la harina de fuerza y levadura de panadero?pues la harina la puedes encontrar en el Makror  en el Alcampo y en Mercadona  y sino en tu panadería habitual y la levadura en la panadería.
  • 1 huevo se puede sustituir por : 1 cucharada de harina de soja o harina de garbanzos + 3 cucharadas de agua.
  • La leche se puede sustituir por : por leche de soja.
  • Como sustituir la harina para los celiacos : se sustituye por la harina de garbanzos pero asegurándose muy bien que no contiene gluten.
  • Como sustituir la sal : prueba a sustituir la sal por zumo de limón o especias y hierbas aromáticas como (perejil, albahaca, pimienta negra, estragón, eneldo, tomillo, romero, hierbabuena, cebollino, orégano, ajo deshidratado, curry, canela, nuez moscada…)
  • Como hacer los dibujos de azúcar glas : 60 g de azúcar glasés, 5 ml de zumo de limón colado 2 ml de agua (tomar la medida con una jeringuilla ) mezclar todo con una cuchara y ya está, ponerla en una manga pastelera y a hacer los dibujos que os gusten.
  • Como saber si el huevo es fresco : introducir el huevo en un bol de agua si el huevo se hunde es que está fresco y si el huevo flota no te lo comas.
  • Para que la sal de los saleros no se humedezca : echarle dentro unos granos de arroz.
  • Si el aceite salpica cuando estés friendo : hecha un trozo de pan dejada de salpicar´.
  • Para que los huevos fritos y las patatas tengan mejor sabor : fríe unos ajos en el aceite.
  • Para que no se corte la mayonesa : todos los ingredientes tienen que tener la misma temperatura.
  • Para evitar el mal olor de la coliflor : poner un limón cortado dentro el agua cuando la estás cociendo.
  • Para evitar que las manzanas, plátanos y peras se oxiden : pueden rociarse con jugo de limón.
  • Para conservar los frutos secos: debe guardarse en un lugar seco, fresco y oscuro.
  • Para evitar que se le pegue la leche en la olla : aclare la cacerola donde vaya a ponerla a calentar y no la seque, vierta entonces dentro la leche y evitará el problema.

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