viernes, 13 de septiembre de 2013

Caldosa o Ajiaco


RECETA
Para 6 personas  
Ingredientes:
  • 200 gCarne de cerdo 
  • 100 gHueso de res 
  • Patas de cerdo
  •   100 g Yuca
  •  100 gMalanga 
  • 100 g Plátanos verdes
  • 100 g Plátanos pintón 
  • 100 g Boniato
  • 100 g Maíz de mazorca
  • 100 g Calabaza
  • Ají cachucha
 Sofrito
  • Grasa de cerdo  
  • 100 g Cebolla 
  •  2 dientes Ajo 
  • 2 Ají 
  •  Sal y pimienta
  • 1 cdta Pimentón dulce 
Chicharrones:
500g de cueritos de cerdo

 
 Elaboración:
Para el Ajiaco:
En una olla grande con abundante agua poner a cocer todas las carnes. Cuando estén blandas agregar las viandas.
 Sofreír en la grasa de cerdo la cebolla y el ajo picados y el ají. Condimentar con las especias.
Incorporar este sofrito al Ajiaco y continuar la cocción 10 minutos más.
Chicharrones:

Cortar el cuero de cerdo en cubos. En una sartén sofreír a fuego bajo hasta que comiencen a desprender la grasa. Debe quedar crujiente, escurrir el excedente y reservar.

Colocar la preparación en cazuelas de barro y servir bien caliente.

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