Para 4 personas
Ingredientes:
- ½ kg de frijoles negros
- 1 taza de aceite
- 8 pimientos
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 hoja de laurel
- ½ cucharadita de comido asado
- 1 pizca de azúcar
- sal a gusto
Ponga a hervir los frijoles en un litro de agua, con la hojita de laurel, una taza de aceite y la pizca de azúcar (puede agregar el azúcar al final).
Mientras hierven y se ablandan los frijoles, muela, los cuatro pimientos crudos, cuatro pimientos asados, las cebollas, y sofría en aceite todo junto con los ajos machacados y el comino asado previamente en un sartén expuesto al fuego directo.
Cuando esté listo el sofrito y los frijoles se hayan ablandado, mézclelos y añádale la sal.
Manténgalo al fuego hasta que cuaje.
Unos instantes antes de apagarlo, añádale el vinagre.
Déjelos reposar el mayor tiempo posible.
No hay comentarios:
Publicar un comentario