RECETA
Para 6 personas
Ingredientes:
- 1 libra de chicharos pelados o enteros
- 1 chorizo (Español)
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 libra de papas cortadas en pedazos medianos
- 6 tazas de agua
- 2 cucharaditas de vinagre
- 4 onzas de salsa de tomate
- ½ cucharadita de comino
- 1 hoja de laurel
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 1 lacón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal.
- 1 pedazo de tocino
Elaboración:
Ponga los chicharos en una cazuela, añada el agua, el lacón, el tocino y el chorizo, cocínelos por lo menos una hora a fuego mediano o hasta que los chicharos estén blandos; esto toma menos tiempo cuando son chicharos pelados. Añada la cebolla el ajo, el ají, el comino, salsa de tomate, la pimienta La hoja de laurel, las papas y cocínelo por lo menos 15 ó 20 minutos más hasta que Las papas estén blandas. Después, añada el aceite, el vinagre y cocine 5 minutos más. Si el caldo no está cuajado puede aplastar algunas papas y si está muy cuajado puede añadir agua al gusto.
riquisimaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarsi yo he tenido la suerte de probarlos y tengo que reconocer que me gustaron mucho...gracias por ponernos estas recetas porque asi aumentamos nuestra cocina española y aprendemos la cubana...
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