viernes, 13 de septiembre de 2013

Potaje de chicharos


RECETA
Para 6 personas

Ingredientes:
  • 1 libra de chicharos pelados o enteros
  • 1 chorizo (Español)
  • 1 cebolla mediana 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 libra de papas cortadas en pedazos medianos 
  • 6 tazas de agua 
  •  2 cucharaditas de vinagre 
  •  4 onzas de salsa de tomate 
  •  ½ cucharadita de comino 
  •  1 hoja de laurel 
  •  ½ cucharadita de pimienta negra molida 
  •  1 lacón 
  •  3 cucharadas de aceite de oliva
  •  1 cucharada de sal. 
  •  1 pedazo de tocino

 Elaboración:

Ponga los chicharos en una cazuela, añada el agua, el lacón, el tocino y el chorizo, cocínelos por lo menos una hora a fuego mediano o hasta que los chicharos estén blandos; esto toma menos tiempo cuando son chicharos pelados. Añada la cebolla el ajo, el ají, el comino, salsa de tomate, la pimienta La hoja de laurel, las papas y cocínelo por lo menos 15 ó 20 minutos más hasta que Las papas estén blandas. Después, añada el aceite, el vinagre y cocine 5 minutos más. Si el caldo no está cuajado puede aplastar algunas papas y si está muy cuajado puede añadir agua al gusto.


2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. si yo he tenido la suerte de probarlos y tengo que reconocer que me gustaron mucho...gracias por ponernos estas recetas porque asi aumentamos nuestra cocina española y aprendemos la cubana...

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