RECETA
Para 4 personas
Ingredientes:
- 300 g de judías blancas
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- ½ cebolla o 1 puerro
- Chorizo para guisar
- 1 punta de jamón
- Pimentón
- 1 chorrón de aceite
- 1tomate natural o tomate natural triturado Sal
- 1 patata grande
Elaboración:
En primer lugar vamos a poner en remojo las judías la noche anterior a la preparación de las mismas.
Al día siguiente se pelan las patatas, la zanahoria, la cebolla, el ajo y el tomate. Se van añadiendo todos estos ingredientes pelados junto con las judías en una cacerola con agua, junto con el chorizo cortado en 4 trozos, el pimentón, el aceite y la punta del jamón, que previamente hemos limpiado de posibles restos de manteca amarilla que amarga.
A la media hora se coge la zanahoria, el ajo, la cebolla y el tomate y se pasan por el pasa purés para que el caldo quede más espeso y los niños se coman la verdura sin verla.
Como truco os recomiendo que para que no se pierdan los ajos y la cebolla y los podáis coger bien para triturar los ponerlos en un palillo.
Como variante al chorizo podéis utilizar panceta.
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