martes, 22 de octubre de 2013

Fresas marinadas con helado de queso y galleta

RECETA
Para 4 personas                                                                                           


Ingredientes:
  • 500 g de fresas
  • 50 g de azúcar
  • zumo de 1 naranja
  • 5 cucharadas de vinagre de Módena
  • sal
  • 10 hojas de menta
  • hojas de menta para decorar
  • 5 g de pimienta verde en salmuera
  • Para el helado:
  • 750 g de queso fresco
  • 175 g de azúcar
  • 200 ml de nata montada
  • Para la galleta:
  • 100 g de harina
  • 100 g de claras de huevo (3 unidades aprox.)
  • 100 g de azúcar glass
  • 100 g de mantequilla
  • ralladura de 1/2 limón

  • Elaboración :

    Para el helado, mezcla el azúcar con la nata en un bol e incorpora el queso fresco. Mezcla bien, extiéndelo en un recipiente y mételo al congelador durante 2 horas aproximadamente.
    Limpia y corta las fresas y ponlas en un bol. Vierte por encima el azúcar, el zumo de naranja, el vinagre , la pimienta verde y las hojas de menta picadas. Mezcla bien, cubre con papel plástico y deja macerar 2 horas aproximadamente.
    Para hacer las galletas, tamiza el azúcar glass y la harina con ayuda de un colador y ponlas en un bol. Añade las claras de huevo, la mantequilla a punto de pomada y la ralladura de limón. Mezcla bien, cubre con papel plástico y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos aproximadamente. Cubre la bandeja de horno con papel de hornear con silicona y extiende con ayuda de una cuchara una capa fina de masa (con forma redonda). Hornea a 180ºC durante 3-5 minutos. Da a las galletas la forma que te guste mientras estén blandas (puedes enrollarlas).
    Sirve las fresas en plato hondo con abundante caldito. Corta un trozo fino de helado con un cuchillo mojado en agua caliente. Acompaña con la galleta y decora con menta. Espolvorea las fresas con unos granitos de sal para que saquen bien el dulzor.

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