domingo, 20 de octubre de 2013

Boniato, fuente de energía

Boniato:
Tiene más vitaminas que la patata, pero también más azúcar.
Nos aporta los azúcares necesarios para obtener energía, de manera que es un alimento
recomendado para las personas que hacen deporte o una actividad física intensa.


El boniato es un alimento rico en vitamina A ya que 100 g. de esta verdura contienen 655 ug. de vitamina A.
Entre las propiedades nutricionales del boniato cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,66 mg. de hierro, 1,63 g. de proteínas, 22 mg. de calcio, 3,14 g. de fibra, 300 mg. de potasio, 2,40 mg. de yodo, 0,39 mg. de zinc, 24,11 g. de carbohidratos, 18 mg. de magnesio, 19 mg. de sodio, 0,17 mg. de vitamina B1, 0,06 mg. de vitamina B2, 0,97 mg. de vitamina B3, 0,59 ug. de vitamina B5, 0,27 mg. de vitamina B6, 4,30 ug. de vitamina B7, 17 ug. de vitamina B9, 0 ug. de vitamina B12, 25 mg. de vitamina C, 0 ug. de vitamina D, 4,56 mg. de vitamina E, 1,80 ug. de vitamina K, 50 mg. de fósforo, 115 kcal. de calorías, 0 mg. de colesterol, 0,60 g. de grasa, 4,61 g. de azúcar y 0 mg. de purinas.

Beneficios del boniato

Al tener mucha vitamina A o niacina, el boniato previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, esta verdura también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

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