Para 2 personas
Ingredientes:
- 4 sardinas
- 100 g de pan del día anterior
- 7 dientes de ajo
- 25 g de panceta
- 25 g de chorizo
- 1 remolacha (cocida)
- 2 rodajas de queso Idiazabal
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- aceite de oliva suave
- romero
- tomillo
- cebollino
Elaboración :
Para las migas,
trocea el pan y remójalo en un bol con un poco de agua fría. Pon a
dorar los ajos en un wok hasta que se pongan rubios y agrega las migas.
Saltéalas hasta que se queden fritas y agrega el chorizo picado y la
panceta troceada. Sofríe sin dejar de remover.
Para limpiar las sardinas,
ábrelas, retira la espina central y extrae los lomos. Cocínalas en una
sartén con un chorrito de aceite virgen extra, unas hojas de romero y un
poco de tomillo.Ralla la remolacha con la ayuda de un rallador y fríela en una sartén con aceite oliva suave. Escurre con papel absorbente.
Coloca el queso de Idiazabal en el fondo de un plato y pon las migas por encima con la ayuda de un cortapastas. Cubre con las sardinas, desmolda y acompaña con la remolacha frita y cebollino.
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