sábado, 28 de septiembre de 2013

Pastelitos de guayaba

RECETA

Para 10 personas
                                                                                                 


Ingredientes:
  • 2 láminas de masa de hojaldre
  • 250 ml. de agua
  • 3 ó 4 barritas de dulce de guayaba 
  • Zumo de limón
  • 1 yema batida 
  • Azúcar glas
 Elaboración:
 
 Ponemos al fuego un cazo con el agua. Partimos las barras de dulce de guayaba en varios trozos y los echamos dentro del cazo. Añadimos un chorrito de zumo de limón y, a fuego muy suave, dejamos que el dulce de guayaba se vaya derritiendo y mezclando con el agua, hasta formar una pasta parecida a una mermelada densa. Removemos de vez en cuando.

Ahora extendemos la primera lámina de masa de hojaldre, la espolvoreamos con harina y extendemos sobre ella la otra masa de hojaldre.

Con el cortapastas, vamos recortando la masa en cuadraditos del tamaño que deseemos para los pastelitos de guayaba. Tomamos la pasta de guayaba que hemos derretido y vamos levantando las tapas de masa, rellenando y volviendo a tapar.

Batimos una yema de huevo y pintamos con ella los hojaldres para que queden brillantes. Metemos los pastelitos de guayaba en el horno, unos diez minutos, a 180ºC.

Sacamos y espolvoreamos azúcar glass. Dejamos que se enfríen y a disfrutar de unos riquísimos pastelitos de guayaba.

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