sábado, 28 de septiembre de 2013

Pastelitos de coco

RECETA

Para 10 personas
                                                                                                     
Ingredientes:                                                                                  



  • 200 grs. de azúcar
  • 250 gr. de coco rallado
  • Ralladura de limón
  • 2 huevos 
  • 1 yema de huevo
  • Aroma de vainilla 
  • Azúcar glas

Elaboración:
 
 Ponemos los huevos y la yema en un cuenco y batimos bien. Agregamos la ralladura de limón, poquita, apenas para perfumar un poquito los pastelitos de coco. Incorporamos también el azúcar y seguimos batiendo, hasta que el azúcar se disuelva.
A continuación, añadimos al bol la ralladura de coco y unas gotas de aromatizante de vainilla. Removemos mucho, hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados, formando una especie de pasta espesa.

Echamos la masa de los pastelitos de coco en una manga pastelera con boca de rizo. Preparamos una bandeja de horno, forrándola con papel enmantecado (o papel de horno). Vamos poniendo bolitas de masa en la bandeja, dejando espacio entre ellas y llevamos los pastelitos de coco al horno, que habremos precalentado a 180ºC.

Dejamos hornear hasta que veamos que los pastelitos de coco tienen un rico color dorado, entonces los sacamos, los dejamos enfriar y los rociamos con un poquito de azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario