Para 4 personas
Ingredientes:
- 348 g. de tasajo
- 272 g. de sofrito criollo
- 100 ml. de aceite vegetal
- 3 g. de pimentón dulce
- 1 g. de pimienta molida
- 0,5 g. de orégano
- 0,5 g. de laurel (1 hoja)
- 40 ml. de vino tinto o vino9 seco
- 4 g. de azúcar
Remojar el tasajo durante 12 horas, cambiar el agua y dar dos hervores; en cada uno cambiar al agua. Este proceso de cocción emplea un tiempo de dos horas y medias aproximadamente.
Sacar de la cocción, refrescar y aplastar de forma que facilite hacer hebras. Saltear en poca grasa, agregar el vino, reducir. Adicionar el sofrito criollo y el resto de los ingredientes, revolver y cocinar 5 minutos. Servir en fuente o plato de asado. Puede guarnecerse con viandas hervidas, preferiblemente yuca o boniato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario