Para 4 personas
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 3 cucharadas de aceite
- 1 huevo completo
- 3 cucharadas de vino seco (o cerveza)
- 1 cucharadita de sal
- Rellenar según el gusto ( Recomendamos pollo o jamón)
Elaboración:
Para preparar esta receta de maripositas chinas primeramente colocamos la harina previamente cernida en una olla o recipiente adecuado.
Añadimos el aceite a la harina y comenzamos a revolver con una cuchara de madera de forma circular.
Agregamos ahora el huevo previamente batido, la sal y el vino seco (o cerveza), revolviendo bien con la cuchara, pero cuidando de no amasar.
Cuando todo este bien mezclado, separamos pequeñas porciones de la maza y estiramos bien con un rodillo o uslero (la maza debe de quedar bien fina) hasta que alcancen aproximadamente unos 5 o 6 centimetros por lado.
Colocamos ahora el relleno elegido , lo cubrimos con la maza, y le damos la forma que deseamos.
Por ultimo freímos en aceite que no debe de estar muy caliente para evitar que queden crudas por dentro. Al servir acompañamos las maripositas chinas con Salsa agridulce o Salsa de soya.
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