miércoles, 9 de octubre de 2013

Sopa de pollo y tomillo

RECETA

Para 4 personas                                                                                          



Ingredientes:
  • 1 muslo de pollo
  • 1 esqueleto de pollo
  • 8 huevos de codorniz
  • 6 diente de ajo
  • 100 gr. de pan de sopa
  • 2 cucharadas de tapioca
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • 10 ramas de tomillo fresco
  • sal
  • perejil
Elaboración :
Coloca el esqueleto, el muslo, las ramas de tomillo (8) y unas ramas de perejil en la olla rápida. Cubre con agua, pon a punto de sal y ciérrala. Cuece todo durante 8-10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Retira el esqueleto y el muslo. Desmenuza la carne y resérvala. Cuela el caldo y resérvalo.
Pela 4 dientes de ajo y rehógalos enteros en una cazuela con un poco de aceite. Añade el pan troceado y rehógalo un poco. Vierte el caldo, pon a punto de sal y cuece todo durante 10 minutos. Remueve con una varilla hasta que se rompa el pan.
Pela y lamina los otros 2 dientes de ajo y májalos junto con las otras 2 ramas de tomillo. Añade a la cazuela junto con la tapioca y deja cocer durante 10 minutos más. Incorpora el pollo desmenuzado y perejil picado. Casca los huevos de codorniz y sirve encima la sopa.
Consejo:
Si en tu zona no encuentras pan de sopa, te recomiendo que utilices una barra de pan del día anterior.

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