Para 4 personas
Ingredientes:
- Para las natillas:
- 1/2 l de leche (3/4 partes de leche y 1/4 parte de nata)
- 75 gr de azúcar
- 1 rama de canela
- 6 yemas de huevo
- 1 jarrita de nata
- 150 gr de chocolate de cobertura
- un chorrito de licor
- 1 cucharada de mantequilla
- cacao en polvo
- hojas de menta
Elaboración:
Para las natillas,
mezcla la leche con el azúcar en una cazuela y ponla al fuego. Añade
después la rama de canela. Agrega un poco de la leche caliente a las
yemas. Mezcla bien y añádelas a la cazuela. Cuece todo hasta que espese.
Apaga el fuego, remueve y deja enfriar.
Para las trufas,
pon la nata a calentar en una cazuela. Cuando vaya a hervir, apaga el
fuego y añade el trozo de chocolate. Vete removiendo para que se
deshaga. Cuando el chocolate esté deshecho, añade la mantequilla y el
licor frío. Pasa la mitad a un plato y deja enfriar hasta que coja
cuerpo. Moldea unas cuantas trufas con la ayuda de dos cucharas. Rebózalas con el cacao en polvo. Deja el resto de la crema de trufas un poco al calor para que quede líquida y tibia.En una copa alta pon un par de cucharadas de la crema de trufas líquida. Sobre ella añade las natillas muy poco a poco, aprovechando para decorar al gusto. Coloca, finalmente, un par de trufas moldeadas sobre las natillas y decora con una hoja de menta.
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