lunes, 23 de septiembre de 2013

Cuajada de Idiazabal ahumado

RECETA

Para 2 personas                                                                               

                                                                       


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Ingredientes:            
  • 100 g de queso Idiazabal ahumado
  • 1/2 l de leche de oveja
  • 8 gotas de cuajo
  • 30 g de nueces peladas
  • 2 cdas de miel
  • 50 g de dulce de membrillo (opcional)
Elaboración:
Pela el queso y córtalo en porciones. Reserva las cortezas.
Pon la leche a calentar en una cazuela con las cortezas del queso. Cuela la leche sobre las copas y deja que se temple un poco. Vierte 4 gotitas de cuajo sobre cada copa. Deja que cuajen en el frigorífico.

Sirve las cuajadas con un puñadito de nueces peladas, un trocito de queso y un chorrito de miel. Si quieres, puedes acompañar con el dulce de membrillo, las nueces y el queso que haya sobrado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario