lunes, 23 de septiembre de 2013

Cuajada

RECETA

Para 2 personas                                                                                       



Ingredientes:


  • 1/2 l. de leche de oveja 
  • 4 nueces
  • 1 cucharada de miel 
  • 2 cucharadas de azúcar
  • unas gotas de cuajo
  • unas gotas de agua 
  • hojas de menta
Elaboración :
Calienta la leche en una cazuela. Deja que se temple a 37º C . Vierte un par de gotas de cuajo en cada cuenco y añade la leche. Deja que cuaje sin mover los recipientes.
Pela las nueces y trocéalas.
Pon el azúcar con unas gotas de agua a caramelizar.
Cuando empiece a dorarse, agrega las nueces y caramelízalas. Pásalas a un trozo de papel encerado (de horno) y deja que se enfríen.
Sirve la cuajada, coloca encima las nueces garrapiñadas y adorna con unas hojas de menta y un pétalo de flor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario