miércoles, 25 de septiembre de 2013

Mousse de yogur con salsa de kiwi

RECETA

Para 4 personas


Ingredientes:                                                                                             


  • 3 yogures naturales                                                               
  • 100 gr. de nata montada
  • 2 claras de huevo montadas
  • 4 hojas de gelatina (8 gr.)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • zumo de 1 limón
  • agua
  • hojas de menta
  • Para la salsa de kiwi:
  • 2 kiwis
  • 2 cucharadas de azúcar
  • zumo de 1 naranja
Elaboración :
Pon las hojas de gelatina a remojo en agua fría. Calienta el zumo de limón y añade la gelatina remojada y escurrida. Mezcla bien hasta que se disuelva.
Bate los yogures con el azúcar y cuela encima el zumo de limón con la gelatina. Mezcla bien.
Incorpora las claras a punto de nieve y la nata montada. Mezcla bien. 
Reparte la mezcla en 4 moldes individuales y mételos en el frigorífico durante 30-60 minutos, hasta que cuajen.
Para la salsa de kiwi, tritura suavemente los kiwis (pelados) con el zumo de naranja y el azúcar. En el momento de servir, cubre la mousse con la salsa de kiwi. Decora con unas hojas de menta.
Consejo:
Para que la nata monte con facilidad es importante que esté fría. De todas maneras, si la tienes a temperatura ambiente puedes hacerlo colocándola en un bol dentro de otro bol mayor con hielos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario