RECETA
Ingredientes:
- 1 pollo de 3 lbs o 11/2 kg
- 1/4 kg de cebolla
- 1 ramita de perejil
- 1 aji o 1 pimiento grande
- 2 dientes de ajos
- 12 tomates chicos
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de vino seco
- 2 cucharadas de sal, más o menos
- 1/2 cucharadita de azafrán
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1/2 kg. de arroz
- 1 lata de pimientos morrones
- 1 latica de petit pois o guisantes
- 1 latica de espárragos
- Aceite
- 4 tazas de caldo de pollo
Corte el pollo en octavos y fríalo en el aceite caliente hasta que este doradiro reservamos. Luego en el mismo aceite haga un sofrito con las cebollas, perejil. ajo, ají y tomates.
Agregue el caldo y deje hervir unos minutos hasta que el pollo empiece a ablandarse.
Añada el vino seco, sal, azafrán tostado, comino, pimienta y el agua de los pimientos, petit pois y espárragos.
Dejar hervir y agregue el arroz lavado. Cocinar aproximadamente 30 minutos a fuego lento o en el horno a 400 grados F o 200 grados. durante ese mismo tiempo o hasta que el arroz se ablande.
Este plato se puede acompañar con platanos fritos maduros o tostones, y ensalada.
Agregue el caldo y deje hervir unos minutos hasta que el pollo empiece a ablandarse.
Añada el vino seco, sal, azafrán tostado, comino, pimienta y el agua de los pimientos, petit pois y espárragos.
Dejar hervir y agregue el arroz lavado. Cocinar aproximadamente 30 minutos a fuego lento o en el horno a 400 grados F o 200 grados. durante ese mismo tiempo o hasta que el arroz se ablande.
Este plato se puede acompañar con platanos fritos maduros o tostones, y ensalada.
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