jueves, 12 de septiembre de 2013

Pollo a la chorrera


RECETA
                                                                                       

Ingredientes:

  • 1 pollo de 3 lbs o 11/2 kg
  • 1/4 kg de cebolla
  • 1 ramita de perejil
  • 1 aji o 1 pimiento grande
  • 2 dientes de ajos
  • 12 tomates chicos
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de vino seco
  •  2 cucharadas de sal, más o menos
  •  1/2 cucharadita de azafrán
  •  1/2 cucharadita de comino
  •  1/4 cucharadita de pimienta
  •  1/2 kg. de arroz
  •  1 lata de pimientos morrones
  •  1 latica de petit pois o guisantes
  • 1 latica de espárragos
  • Aceite  
  • 4 tazas de caldo de pollo
Elaboración:


Corte el pollo en octavos y fríalo en el aceite caliente hasta que este doradiro reservamos. Luego en el mismo aceite haga un sofrito con las cebollas, perejil. ajo, ají y tomates.
Agregue el caldo y deje hervir unos minutos hasta que el pollo empiece a ablandarse.
Añada el vino seco, sal, azafrán tostado, comino, pimienta y el agua de los pimientos, petit pois y espárragos.
Dejar hervir y agregue el arroz lavado. Cocinar aproximadamente 30 minutos a fuego lento o en el horno a 400 grados F o 200 grados. durante ese mismo tiempo o hasta que el arroz se ablande.

Este plato se puede acompañar con platanos fritos maduros o tostones, y ensalada. 






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