jueves, 24 de octubre de 2013

Arroz con bacalao

RECETA
Para 4 personas                                                                                                         



Ingredientes:
  • 400 gr. de arroz redondo Brillante Sabroz
  • 3 colas de bacalao seco desalado
  • 150 gr. de tripas de bacalao
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 2 pimientos choriceros
  • harina
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 guindilla de cayena
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • sal
  • perejil
Elaboración :
Pon agua a calentar en una cazuela grande. Cuando empiece a hervir, agrega el tallo de la cebolleta, unas ramas de perejil y las colas de bacalao. Cuando vuelva a hervir el agua, retira el pescado y desmígalo. Cuela y reserva el caldo de la cocción. Enjuaga las tripas de bacalao y escúrrelas. Reserva.
Pica los ajos, la cebolleta y el pimiento rojo y ponlos a pochar. Remoja los pimientos choriceros en un bol con agua caliente. Sácales la carne, pícala finamente y agrégala a la cazuela.
Añade la guindilla cayena y el pimentón y rehoga un poco. Incorpora el caldo (3 partes por cada parte de arroz), el arroz y el bacalao (sin piel). Pon a punto de sal y cocínalo durante 18-20 minutos. Cubre con un paño limpio y deja reposar unos minutos.
Trocea las tripas de bacalao, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite caliente hasta que se doren. 
Sirve el arroz con bacalao y acompáñalo con las tripas de bacalao. Decora con una rama de perejil.
Consejo:
Para desalar el bacalao, enjuágalo y ponlo a remojo en el frigorífico durante 24-48 horas (dependiendo del grosor de la pieza), cambiándole el agua cada 8 horas.

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