viernes, 18 de octubre de 2013

Callos a la Madrileña

RECETA
Para 8 personas                                                                                                     
                                                                                                                                       

Ingredientes:
  • 80 ccs de aceite
  •  2 cabezas de ajo
  •  500 gramos de callos
  •  1 cebollas
  •  2 guindilla picante
  •  150 gramos de jamón, punta
  •  1 hoja de laurel
  •  1,5 kilos de mano de ternera
  •  500 gramos de morro de ternera
  •  1 pizca de pimentón
  •  6 granos de pimienta en grano
  • 2 pimientos choriceros
  • 1 pizca de sal
  •  0,5 vasitos de vinagre
 
Elaboración:
 
 
Poner en un barreño con agua, sal y vinagre durante una hora, los callos, la mano de ternera, partida por la mitad y el morro, previamente troceado.

Aclarar con varias aguas

Cuando estén bien limpios, ponerlos en una olla con agua fría y acercar al fuego hasta que rompa a hervir

Quitar el agua y poner a cocer incorporando la punta de jamón, la cabeza de ajos, el

laurel, la cebolla y la pimienta , sal y los pimientos choriceros.

Cocer lentamente hasta que todo esté tierno

Rehogar en otra cazuela con aceite, dientes de ajo y cebolla picada, cuando esté dorada, añadir el jamón cortado en taquitos y el chorizo en rodajas y una cucharada de pimentón.

Saltear cuidando que no se queme y retirar del fuego y colocar los callos en una cazuela de barro, con las manos deshuesadas y

cortadas en trozos pequeños.

Machacar los pimientos choriceros y pasarlos por el chino.

Agregar los pimientos, el sofrito preparado a la cazuela de los callos, completando con el caldo donde se han cocido los callos

Poner al fuego y dejar cocer lentamente durante 30 minutos, rectificando de sal y guindilla hasta que la salsa quede espesa y

escasa.

Servir en la misma cazuela de barro donde se han guisado.
 
 
 
 

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