Para 2 personas
Ingredientes:
- muslos y paletillas de 1 conejo
- 2 patatas
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 2 dientes de ajo
- un puñado de nueces tostadas
- 1 yema de huevo
- harina de tempura
- 100 ml. de nata
- vino de jerez
- 1 vaso de agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración:
Pon en un cazo con agua y sal, la patata
pelada y cortada en trozos. Cuando esté cocida, pásala por el
pasapurés. Rectifica de sal, añade una pizca de pimienta y una cucharada
de nata. Espolvorea con nueces finamente picadas.
Deshuesa los muslos de conejo. Haz un caldo poniendo en un cazo los huesos, la mitad del vino blanco y el agua. Deja reducir 15 minutos.Pon en una sartén con un poco de aceite los dientes de ajo enteros. Salpimienta el conejo e introdúcelo en la sartén. Dóralo ligeramente y añade el resto del vino y el caldo colado. Cocina durante 15 minutos. Retira el conejo y engorda la salsa con la nata. Reserva.
Mezcla la harina de tempura con agua fría hasta conseguir la consistencia deseada. Corta el calabacín y la zanahoria en tiras, pásalos por la tempura y fríelos en una sartén con aceite caliente.
Prepara el plato poniendo de base el puré de patatas con la ayuda de un molde cuadrado. Pon encima el conejo y a un lado las verduras. Acompaña con la salsa.
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