Para 4 personas
Ingredientes:
- 4 truchas de ración
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- 10 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
- 250 ml. de vinagre de Módena
- 2 cucharadas de azúcar
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración :
Coloca el pimiento, la cebolla, la berenjena y 8 ajos sobre la placa del horno. Riégalos con un chorrito de aceite, sazona y hornéalos a
180ºC durante 35-40 minutos (con el horno precalentado). Aparta los
ajos y reserva. Pela y corta las demás verduras en tiras. Reserva.
Retira las espinas centrales y laterales de las truchas y
ábrelas como un libro. Pon un poco de aceite en una placa de horno y
coloca encima las truchas. Salpimienta y cúbrelas con la escalivada.Pela y pica 2 dientes de ajo y mézclalos con el pan rallado y con 1 cucharada de perejil picado. Espolvorea el pescado con la provenzal, rocía con un chorrito de aceite y hornea a 200ºC durante 8 minutos (con el horno precalentado).
Pon 2 cucharadas de azúcar y el vinagre de Módena en una cazuelita. Pon a reducir durante unos 15 minutos aproximadamente.
Sirve las truchas rellenas de escalivada y coloca al lado los dientes de ajo asados. Salpica el plato con la reducción de vinagre y adorna con unas hojas de perejil.
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