viernes, 25 de octubre de 2013

Trucha rellena de espinacas y jamón

RECETA
Para 4 personas                                                                                                 



Ingredientes:
  • 4 truchas de ración
  • 250 gr. de espinacas
  • 2 puerros
  • 4 zanahorias
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado
Elaboración :
Pela las zanahorias, córtalas en trozos de unos 4 centímetros y tornéalas. Cuécelas en una cazuela con agua y sal durante 10 minutos. Escurre y resérvalas.
Para el relleno, limpia los puerros y pícalos finamente. Rehógalos en una sartén con un chorrito de aceite. Pica el jamón y añádelo. Agrega las espinacas picadas. Pocha las verduras y reserva.
Retira las espinas centrales y laterales de las truchas y ábrelas como un libro. Salpimienta, rellena, cierra y colócalas sobre la placa de horno untada con aceite de oliva. Riégalas con un poco de aceite.
Para hacer la provenzal, mezcla el pan rallado con el ajo picado y el perejil picado. Espolvorea las truchas con la provenzal y ásalas en el horno a 200º C durante 10-12 minutos (con el horno precalentado). Sirve las truchas y acompáñalas con las zanahorias (si se desea rociar las zanahorias con aceite y perejil picado).
Consejo:
Las espinacas se deben cocinar en el último momento para evitar que ennegrezcan.

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