viernes, 25 de octubre de 2013

Trucha rebozada con salsa de almendras

RECETA
Para 4 personas                                                                                    



Ingredientes:
  • 4 truchas
  • 2 huevos
  • 5 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 50 gr. de almendra molida
  • harina y huevo batido (para rebozar)
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimentón
  • sal
  • perejil
Elaboración
Trocea y cuece la zanahoria y el puerro en una cazuela con agua y unas ramas de perejil. Sazona y deja cocer durante 15 minutos. Cuela el caldo y resérvalo.
Cuece los huevos en una cazuela con agua y sal durante 10 minutos. Refréscalos y pélalos. Pica las claras, mézclalas con un poco de perejil picado y resérvalas en un cuenco. Reserva las yemas.
Maja un diente de ajo pelado en el mortero, agrega las yemas y la almendra molida. Sigue majando y añade el caldo. Mezcla bien. Agrega un poco de pimentón. Mezcla. Cuela y deja reducir en un cazo. Pon a punto de sal y reserva la salsa.
Limpia las truchas y saca los lomos procurando retirarles todas las espinas. Sazona, pásalos por harina y huevo batido. Pega un golpe a los otros dientes de ajo con piel y añádelos a una sartén con aceite caliente. Fríe el pescado un minuto y medio por cada lado. Retira y escúrrelos sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina. Sirve la salsa en el fondo, coloca el pescado encima y salpícalo con las claras picadas. Acompaña con los ajos fritos y adorna con una rama de perejil.
Consejo
A la hora de comprar trucha hay que fijarse en el color de su piel, ésta debe ser de color blanco o rosado.

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