Para 4 personas
Ingredientes:
- 4 truchas
- 2 huevos
- 5 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 50 gr. de almendra molida
- harina y huevo batido (para rebozar)
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- pimentón
- sal
- perejil
Elaboración
Trocea
y cuece la zanahoria y el puerro en una cazuela con agua y unas ramas
de perejil. Sazona y deja cocer durante 15 minutos. Cuela el caldo y
resérvalo.
Cuece los huevos en una cazuela con agua y sal durante
10 minutos. Refréscalos y pélalos. Pica las claras, mézclalas con un
poco de perejil picado y resérvalas en un cuenco. Reserva las yemas.Maja un diente de ajo pelado en el mortero, agrega las yemas y la almendra molida. Sigue majando y añade el caldo. Mezcla bien. Agrega un poco de pimentón. Mezcla. Cuela y deja reducir en un cazo. Pon a punto de sal y reserva la salsa.
Limpia las truchas y saca los lomos procurando retirarles todas las espinas. Sazona, pásalos por harina y huevo batido. Pega un golpe a los otros dientes de ajo con piel y añádelos a una sartén con aceite caliente. Fríe el pescado un minuto y medio por cada lado. Retira y escúrrelos sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina. Sirve la salsa en el fondo, coloca el pescado encima y salpícalo con las claras picadas. Acompaña con los ajos fritos y adorna con una rama de perejil.
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