viernes, 25 de octubre de 2013

Truchas con salsa holandesa

RECETA
Para 4 personas                                                                                                  



Ingredientes:
  • 4 truchas de ración 
  • 100 gr. de chalotas 
  • 12 espárragos verdes
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • agua
  • aceite virgen extra Hojiblanca
  • sal 
  • pimienta
  • perejil
  • 2 limones para decorar
Para la salsa holandesa:
  • 250 gr. de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • zumo de 1/2 limón
  • sal
Elaboración:
Corta las truchas en filetes, retirando la cabeza y la espina central. Prepara un caldo con un poco de agua, las espinas, las cabezas y unas ramas de perejil. Deja reducir.
Pica las chalotas finamente y pon a rehogar en una sartén con un poco de aceite. Corta los espárragos por la mitad e incorpóralos. Cocina un poco y vierte el vino blanco y 1/2 vaso de caldo. Deja reducir.
Coloca la mantequilla a fundir en una cazuela al fuego. Retira la espuma con un cacillo. Pon las yemas en un bol grande, agrega el zumo de 1/2 limón y una pizca de sal. Pon el bol al baño María y bate las yemas con una varilla manual. Cuando empiecen a montarse, vierte la mantequilla poco a poco sin dejar de batir hasta montar todo.
Cuando las chalotas y los espárragos estén a punto, coloca la verdura sobre una fuente amplia apta para el horno. Salpimienta los filetes de trucha y colócalos encima. Introduce en el horno a 200ºC durante un par de minutos. Retira del horno y sirve un poco de salsa holandesa sobre cada filete. Gratina en el horno durante un par de minutos. Decora con un par de limones.

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