Para 4 personas
Ingredientes:
- 4 truchas de ración
- 100 gr. de chalotas
- 12 espárragos verdes
- 1/2 vaso de vino blanco
- agua
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- pimienta
- perejil
- 2 limones para decorar
- 250 gr. de mantequilla
- 4 yemas de huevo
- zumo de 1/2 limón
- sal
Elaboración:
Corta
las truchas en filetes, retirando la cabeza y la espina central.
Prepara un caldo con un poco de agua, las espinas, las cabezas y unas
ramas de perejil. Deja reducir.
Pica las chalotas finamente y pon a
rehogar en una sartén con un poco de aceite. Corta los espárragos por
la mitad e incorpóralos. Cocina un poco y vierte el vino blanco y 1/2
vaso de caldo. Deja reducir.Coloca la mantequilla a fundir en una cazuela al fuego. Retira la espuma con un cacillo. Pon las yemas en un bol grande, agrega el zumo de 1/2 limón y una pizca de sal. Pon el bol al baño María y bate las yemas con una varilla manual. Cuando empiecen a montarse, vierte la mantequilla poco a poco sin dejar de batir hasta montar todo.
Cuando las chalotas y los espárragos estén a punto, coloca la verdura sobre una fuente amplia apta para el horno. Salpimienta los filetes de trucha y colócalos encima. Introduce en el horno a 200ºC durante un par de minutos. Retira del horno y sirve un poco de salsa holandesa sobre cada filete. Gratina en el horno durante un par de minutos. Decora con un par de limones.
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