viernes, 25 de octubre de 2013

Dorada a la sal con salsa de pimienta verde

RECETA
Para 4 personas                                                                                           



Ingredientes:
  • 1 dorada de 1 kg
  • 2 kg de sal gruesa
  • 3 chalotas
  • 100 ml de nata líquida
  • 150 ml de vino blanco
  • 100 ml de brandy
  • aceite de oliva
  • sal
  • 15-20 bolas de pimienta verde
  • ramas de cilantro
  • ramas de hinojo
  • perejil
Elaboración :
Limpia la dorada e introduce en su interior unas ramas de cilantro y de hinojo. Haz una cama de sal en una fuente apta para el horno. Pon encima la dorada y cúbrela totalmente con una buena capa de sal. Hornea a 190º C durante 30 minutos.
Para la salsa, pon en un cazo con aceite las chalotas finamente picadas y la pimienta verde. Cuando empiecen a pocharse, vierte el brandy y el vino. Deja que reduzca un poco. Sazona, añade la nata y deja que reduzca un poco más.
Cubre la dorada con un trapo y dale golpes con una cuchara para que se vaya soltando la sal. Retírala. Saca los lomos sin piel y ponlos en un plato. Salsea por encima, espolvorea con perejil picado y sirve.

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