Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 dorada de 1 kg
- 2 kg de sal gruesa
- 3 chalotas
- 100 ml de nata líquida
- 150 ml de vino blanco
- 100 ml de brandy
- aceite de oliva
- sal
- 15-20 bolas de pimienta verde
- ramas de cilantro
- ramas de hinojo
- perejil
Elaboración :
Limpia
la dorada e introduce en su interior unas ramas de cilantro y de
hinojo. Haz una cama de sal en una fuente apta para el horno. Pon encima
la dorada y cúbrela totalmente con una buena capa de sal. Hornea a 190º
C durante 30 minutos.
Para la salsa, pon en un cazo con aceite
las chalotas finamente picadas y la pimienta verde. Cuando empiecen a
pocharse, vierte el brandy y el vino. Deja que reduzca un poco. Sazona,
añade la nata y deja que reduzca un poco más.Cubre la dorada con un trapo y dale golpes con una cuchara para que se vaya soltando la sal. Retírala. Saca los lomos sin piel y ponlos en un plato. Salsea por encima, espolvorea con perejil picado y sirve.
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