Para 4 personas
Ingredientes:
- 800 gr. de bonito
- 12 tomates cherry
- 1 lechuga lollo
- 2 patatas
- 4 cebolletas
- 1 cabeza de ajos
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- agua
- 150 ml. de vinagre de manzana
- 150 ml. de sidra
- aceite de oliva virgen extra
- 2 ramas de tomillo
- 2 hojas de laurel
- pimienta negra
- sal
- perejil
Elaboración :
Cuece las patatas en una cazuela con agua y sal durante 30-35 minutos (según el tamaño). Pélalas y córtalas en lonchas.
Lava la lechuga, escúrrela y trocéala. Reserva.Para el escabeche, pon el vinagre, la sidra y 300 ml. de aceite a calentar en una cazuela. Agrega 10 granos de pimienta negra, la rama de tomillo, las hojas de laurel, la cabeza de ajos, las cebolletas (enteras) y las zanahorias peladas (cortadas en lonchitas). Cuece todo junto a fuego no muy fuerte durante 15-20 minutos con la tapa puesta. Retira las hierbas y las verduras y resérvalas. Reserva el escabeche.
Retira la piel al bonito y córtalo 8 medallones. Salpimiéntalos e introdúcelos en la cazuela del escabeche. Cocínalos durante 1 minuto por cada lado. Apaga el fuego y deja que repose durante 10 minutos con la tapa puesta.
Corta el puerro en juliana fina, fríelo en una sartén con aceite y escúrrelo.
Monta la ensalada con las patatas, las zanahorias, las cebolletas, los ajos pelados, la lechuga, el bonito y los tomates cherry. Sazona, aliña con el escabeche y decora con el puerro frito. Decora con una hoja de perejil.
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