Para 4 personas
Ingredientes:
- 400 gr. de arroz redondo Brillante Sabroz
- 3 colas de bacalao seco desalado
- 150 gr. de tripas de bacalao
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 1/4 de pimiento rojo
- 2 pimientos choriceros
- harina
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- 1 guindilla de cayena
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- sal
- perejil
Elaboración :
Pon agua a calentar en una cazuela grande. Cuando empiece a hervir, agrega el tallo de la cebolleta, unas ramas de perejil y las colas de bacalao. Cuando vuelva a hervir el agua, retira el pescado y desmígalo. Cuela y reserva el caldo de la cocción. Enjuaga las tripas de bacalao y escúrrelas. Reserva.
Pica los ajos, la cebolleta y el pimiento rojo y ponlos a pochar. Remoja los pimientos choriceros en un bol con agua caliente. Sácales la carne, pícala finamente y agrégala a la cazuela.Añade la guindilla cayena y el pimentón y rehoga un poco. Incorpora el caldo (3 partes por cada parte de arroz), el arroz y el bacalao (sin piel). Pon a punto de sal y cocínalo durante 18-20 minutos. Cubre con un paño limpio y deja reposar unos minutos.
Trocea las tripas de bacalao, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite caliente hasta que se doren.
Sirve el arroz con bacalao y acompáñalo con las tripas de bacalao. Decora con una rama de perejil.
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