Para 4 personas
Ingredientes:
- 2 orejas de cerdo
- 150 gr. de hojas variadas de lechuga
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 4 tomates secos
- 40 gr. de pistachos
- agua
- vinagre
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 hoja de laurel
- 10 bolitas de pimienta
- 1 cucharada de cebollino
Elaboración :
Quema y lava bien las orejas de cerdo y colócalas en la olla rápida. Pela la cebolla y la zanahoria, córtalas por la mitad y añádelas a la olla. Agrega también la hoja de laurel y las bolitas de pimienta. Cubre con agua, sazona, cierra la olla y cuécelas durante 30 minutos, a partir de que comience a salir el vapor. Abre la olla, escurre las orejas, trocéalas y pásalas a una placa de horno untada de aceite. Hornéalas a 190ºC durante 12 minutos. Déjalas templar. Reserva.Para la vinagreta, pica los tomates secos. Colócalos en un bol, vierte aceite, vinagre y sal y mezcla bien. Deja macerar y a la hora de servir añade el cebollino. Mezcla bien.
Cuece las patatas durante 20-25 minutos en una cazuela con agua y sal. Déjalas templar, pélalas y córtalas en dados.
Lava las hojas de lechuga, sécalas, córtalas en trozos y pásalas a una fuente. Pela los pistachos y pícalos un poco.
Monta la ensalada a tu gusto, aliña con la vinagreta y salpica toda la ensalada con los pistachos picados. Sirve.
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