martes, 8 de octubre de 2013

Flan de platanos maduros

RECETA
Para 6 personas                                                                                     

Ingredientes:                                                                                    
  • 6 platanos maduros (bananos)
  • 8 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 4 cucharadas de Harina de trigo.
  • 4 cdas. de Mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar al gusto
Caramelo:
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
Elaboración:

Para preparar esta receta tradicional cubana de flan de platanos maduros comenzamos por hervir los plátanos en agua con sal y una vez que estén listos procedemos a aplastarlos bien hasta lograr un puré.
Pasamos el puré de plátanos por un colador de forma que no queden grumos y se remuevan bien todas las fibras.
Batimos ahora la mantequilla junto con los huevos y el azúcar y una vez que este bien batido agregamos el puré de plátanos y mezclamos todo.
Cernimos bien la harina y le añadimos la leche, juntamos toda la mezcla y reservamos.
Ahora preparamos el caramelo colocando el azúcar y las tres cucharadas de agua al fuego y esperando que tome un ligero color dorado cuidando de que no se queme.
Cuando este listo bañamos con el caramelo el molde donde vamos a colocar la mezcla que habíamos reservado.
Agregamos ahora la mezcla al molde y colocamos a cocinar a baño de maría, cocinamos hasta que al introducir un palito a la mezcla este salga seco.
Bajamos del fuego y dejamos enfriar el flan antes de desmoldar. Adornamos con ruedas o lascas de platano.



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