Para 8 personas
Ingredientes:
- 1 libra de garbanzos o dos latas de 16 oz.
- 12 tazas de agua
- 1 libra de masas de cerdo
- 1 cebolla grande finamente cortada
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 cucharadita de orégano, comino y pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de azafrán o bijol
- 1 chorizo
- 1 pedazo pequeño de tocino
- 1 lacón o lomo de puerco
- 1 libra de papas cortadas en trozos
- 1 libra de calabaza
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- ½ lata de 6 onzas de salsa o puré de tomate
- Sal al gusto
Cocine los garbanzos junto con las masas de cerdo, hirviéndolas en agua.
Una vez bien cocinados, de consistencia blanda o suave, agregue el chorizo, jamón, tocino, comino, orégano, laurel, papas, pimienta, cebollas, pimiento, ajo, azafrán y el tomate. Cocínelo por unos 25 minutos más y agregue el aceite de oliva y el vinagre.
Este caldo no necesita ser muy espeso, pero si usted lo desea espesar puede aplastar unas cuantas papas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario