miércoles, 16 de octubre de 2013

Garbanzos con cerdo

RECETA
Para 8 personas
                                                                                                                          
Ingredientes:                                                                                           


  • 1 libra de garbanzos o dos latas de 16 oz.
  • 12 tazas de agua
  • 1 libra de masas de cerdo
  • 1 cebolla grande finamente cortada
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 cucharadita de orégano, comino y pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de azafrán o bijol
  • 1 chorizo
  • 1 pedazo pequeño de tocino
  • 1 lacón o lomo de puerco
  • 1 libra de papas cortadas en trozos
  • 1 libra de calabaza
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • ½ lata de 6 onzas de salsa o puré de tomate
  • Sal al gusto
Elaboración:

Cocine los garbanzos junto con las masas de cerdo, hirviéndolas en agua.
Una vez bien cocinados, de consistencia blanda o suave, agregue el chorizo, jamón, tocino, comino, orégano, laurel, papas, pimienta, cebollas, pimiento, ajo, azafrán y el tomate. Cocínelo por unos 25 minutos más y agregue el aceite de oliva y el vinagre.
Este caldo no necesita ser muy espeso, pero si usted lo desea espesar puede aplastar unas cuantas papas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario