jueves, 3 de octubre de 2013

Macarrones con bonito

RECETA
Para 4 personas                                                                                  
                                                                                                             



Ingredientes:

  • 400 gr. de macarrones 
  • 200 gr. de bonito en aceite 
  • 1 cebolleta 
  • 1 pimiento verde 
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 8 tomates (maduros) 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • 150 gr. de mozzarella rallada 
  • agua 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • 1 hoja de laurel 
  • orégano
  • perejil
Elaboración: 
Pica finamente los dientes de ajo, la cebolleta y los pimientos y ponlos a pochar en una cazuela con aceite. Sazona.
Retira el pedúnculo a los tomates y hazles un corte en forma de cruz en la parte posterior. Escalda los tomates, pela, pica y añádelos a la verdura. Agrega una pizca de sal, el azúcar y un poco de orégano. Cocínalo a fuego medio durante 20 minutos. Escurre el bonito, desmenúzalo y agrégalo a la salsa.
Pon abundante agua a cocer, agrega la hoja de laurel, una cucharadita de sal y los macarrones. Cuécelos (el tiempo que indica el paquete) y escúrrelos.
Mezcla los macarrones con la salsa, colócalos en 1 recipiente apto para el horno y cúbrelos con el queso mozzarella. Gratínalos en el horno hasta que se funda el queso. 
 Decora con una hoja de perejil y sirve inmediatamente.
Consejo:
Antes de cocer los macarrones es conveniente comprobar las instrucciones respecto a los tiempos que indica el paquete.

No hay comentarios:

Publicar un comentario