Para 4 personas
Ingredientes:
- 400 gr. de macarrones
- 200 gr. de bonito en aceite
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 8 tomates (maduros)
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de azúcar
- 150 gr. de mozzarella rallada
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 hoja de laurel
- orégano
- perejil
Elaboración:
Pica finamente los dientes de ajo, la cebolleta y los pimientos y ponlos a pochar en una cazuela con aceite. Sazona.
Retira el pedúnculo a los tomates y
hazles un corte en forma de cruz en la parte posterior. Escalda los
tomates, pela, pica y añádelos a la verdura. Agrega una pizca de sal, el
azúcar y un poco de orégano. Cocínalo a fuego medio durante 20 minutos.
Escurre el bonito, desmenúzalo y agrégalo a la salsa.Pon abundante agua a cocer, agrega la hoja de laurel, una cucharadita de sal y los macarrones. Cuécelos (el tiempo que indica el paquete) y escúrrelos.
Mezcla los macarrones con la salsa, colócalos en 1 recipiente apto para el horno y cúbrelos con el queso mozzarella. Gratínalos en el horno hasta que se funda el queso.
Decora con una hoja de perejil y sirve inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario