Para 4 personas
Ingredientes:
- 300 gr. de macarrones
- 1 Kg. de tomate triturado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de panceta
- 6 anchoas
- 200 gr. de queso manchego
- 1 cucharada de alcaparras
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- azúcar
- 1 cucharadita de cayena molida
- perejil (para decorar)
Elaboración :
Pela
y pica los dientes de ajo y la cebolla y ponlos a pochar en una cazuela
con un chorrito de aceite. Sazona. Pica la panceta y añade. Agrega las
alcaparras y rehoga. Incorpora 2 anchoas picaditas. Añade el tomate
triturado, la cayena molida, una pizca de sal y una pizca de azúcar.
Mezcla bien y cocina durante 20 minutos. Reserva.
Pon a hervir
abundante agua en una cazuela grande. Agrega una pizca de sal y, cuando
comience a hervir, introduce los macarrones. Cuécelos durante 10- 12
minutos (según lo que ponga en el dorso del paquete), escurre y mételos
en la cazuela de la salsa putanesca. Retira la cazuela del fuego y ralla
encima un poco de queso. Mezcla bien.Sirve los macarrones picantitos con la salsa putanesca en un plato hondo. Ralla encima un poco más de queso. Decora con unas tiras de anchoas y una ramita de perejil.
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