Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 pescadilla (1.500 gr.)
- 100 gr. de espinacas
- 6 zanahorias
- 3 patatas
- 1 diente de ajo
- 24 gambas
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración :
Retira la cabeza y la espina central de la pescadilla
de forma que queden 2 filetes grandes. Pon la cabeza y la espina a
cocer en una cazuela con agua, unas ramas de perejil y una pizca de sal.
Pon un poco de aceite en una bandeja de horno. Coloca encima uno de los filetes de la pescadilla
(con la piel hacia abajo) y sazónalo. Pela las zanahorias con un pela
verduras, córtalas en tiras y escáldalas. Escalda también las espinacas. Cubre el filete con unas hojas de espinacas, unas tiras de zanahoria y finaliza con más espinacas. Pela las gambas y colócalas encima. Añade las cabezas al caldo.
Cubre con el otro filete de pescadilla y riega con un poco de caldo y con el vino blanco. Cocina en el horno a 180ºC, durante 20 minutos.
Pela las otras 3 zanahorias y tornéalas. Pela las patatas y haz bolitas con un saca bolas. Pon a cocer todo en una cazuela con agua y un poco de sal.
Pela y pica finamente un diente de ajo, ponlo a freír en una sartén con un poco de aceite, añade las zanahorias torneadas y las bolitas de patata. Saltea brevemente, agrega el caldo de la bandeja de horno y espolvorea con perejil picado.
Sirve la pescadilla rellena en una fuente amplia y acompáñala de las patatas y las zanahorias
No hay comentarios:
Publicar un comentario